"One pan" spaghetti à la sauce tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
"One pan" spaghetti à la sauce tomate

"One pan" spaghetti à la sauce tomate

fromage frais aux fines herbes maison

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec de l'origan et du basilic frais.

Tags:
Recettes one-pot
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic et origan frais

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2572 kJ
Graisses19.5 g
dont saturés9 g
Glucides81.3 g
dont sucres15.5 g
Fibres8.3 g
Protéines24.7 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 250 ml de bouillon par personne.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la sauteuse.
  • Ajoutez-y la tomate émincée, la tomate en cubes, les épices siciliennes et le bouillon. Faites cuire 5 minutes à couvert.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez au goût.
Préparer le fromage frais aux fines herbes
3
  • Ciselez finement l'origan et le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'origan et du basilic au fromage frais.
  • Salez et poivrez au goût.
  • Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.
Servir
4
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les du fromage frais aux fines herbes, du parmigiano reggiano et du reste d'origan et basilic.