Églefin lardé aux haricots verts
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Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Accompagné de rondelles de pommes de terre dorées

L'association du lard et des haricots verts est un classique, mais avez-vous déjà goûté au poisson blanc lardé ? L’églefin appartient à la famille du cabillaud, sa saveur étant un peu plus prononcée et sa chair un peu plus délicate. Notre poisson arbore le logo MSC, garant d'une pêche durable.

Tags:
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Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Haricots verts

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

1 boule(s)

Noix de muscade

25 g

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides51 g
dont sucres3.5 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez les dans le four préchauffé pour 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuire les haricots
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 à 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez un petit morceau du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

Enrouler l'églefin
3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez-le avec le lard.

Cuire le poisson
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

Râper la noix de muscade
5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide de la râpe fine. Attention : une pincée suffit.

Servir
6

Servez l’églefin lardé avec les rondelles de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.