Émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs légèrement relevée
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Émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs légèrement relevée

Émincés de bœuf en sauce aux haricots noirs légèrement relevée

poivron rouge pointu, riz et concombre à l'aigre-douce

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

100 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2630 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.3 g
Glucides85.5 g
dont sucres16.6 g
Fibres4.2 g
Protéines33.5 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l'essuie-tout (voir conseil).
  • Dans le petit bol, préparez une marinade en mélangeant par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez-y les émincés de bœuf et réservez-les.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez à couvert.
  • Coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, du poivre, du sel et le concombre. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Le mieux est de sortir les émincés 1 demi-heure à 1 heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Cuire la viande
2
  • Émincez l'oignon. Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse à feu vif. Dès que le wok/sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok/sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'oignon et le piment rouge 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la pâte de haricots noirs et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec la sauce soja, l'eau et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les émincés de bœuf et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce par-dessus.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais il contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels. Idéal !