Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce
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Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et œuf dur

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

100 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Œuf

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou blanc et carotte

0.12 pincée

Flocons de chili

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2827 kJ
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides79 g
dont sucres17 g
Fibres3.1 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de rumsteak du réfrigérateur. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y les œufs au bout de 5 à 6 minutes et faites-les cuire mollets. Égouttez et réservez sans couvercle. Rincez les œufs à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez les émincés de rumsteak avec l'huile de sésame et la sauce soya. Laissez reposer un moment pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs.

Conseil: Le mieux est de sortir les émincés de rumsteak 30 minutes à une heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Couper
2

Coupez le concombre en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec 1 pincée de sel et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Laissez reposer jusqu'au service.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire en remuant
3

Lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz et des œufs, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce bulgogi, les flocons de chili et les émincés de rumsteak marinés, puis faites cuire 2 à 4 minutes en remuant.

Conseil: (s) Attention : les flocons de chili sont très forts ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, goûtez bien avant d'en rajouter - ou omettez-le carrément.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les émincés de rumsteak avec la sauce par-dessus. Écalez l'œuf et coupez-le en deux. Placez les moitiés d'œuf sur l'assiette. Déposez la carotte et le chou blanc à côté. Ajoutez les rondelles de concombre. Garnissez des graines de sésame noir.