Saucisse de sanglier à l'emmental et grenailles au pesto
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Saucisse de sanglier à l'emmental et grenailles au pesto

Saucisse de sanglier à l'emmental et grenailles au pesto

accompagnée d'une salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de sanglier à l'emmental

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)678 kcal
Énergie (kJ)2837 kJ
Graisses48 g
dont saturés15 g
Glucides41 g
dont sucres6 g
Fibres8.5 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer la saucisse de sanglier 10 minutes de tous les côtés. Faites cuire les grenailles 8 minutes à couvert. Égouttez-les.

Conseil: 1. Percez la saucisse des deux côtés avant la cuisson. De cette façon, le fromage s'écoule dans la poêle pour former une croûte de fromage croustillante.

  1. Vous faites précuire les grenailles pour qu'elles cuisent plus vite ensuite, mais vous pouvez aussi bien entendu les faire cuire tout de suite ! Ajoutez dans ce cas le pesto dans les dernières minutes pour qu'il ne brûle pas.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Détaillez le poivron et la tomate prune en dés. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les grenailles
3

Disposez les saucisses sur les assiettes. Ajoutez les grenailles à la poêle des saucisses et versez-y le pesto. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de sanglier. Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre source principale d’énergie), en potassium (pour une bonne pression artérielle), en vitamine B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour une flore intestinale en bonne santé) et en vitamine C (bonne pour le système immunitaire).