Vous donner une croûte brillante festive à vos empanadas, enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
80 g
Émincés de steak végétarien
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Passata
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Persil plat frais
15 g
Cheddar râpé
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron rouge pointu en petits dés.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et les épices mexicaines environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elles libèrent leur parfum. Pendant ce temps, émincez les morceaux de bœuf végétarien. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et le poivron rouge pointu, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous aimez l’oignon cru dans la salade, ajoutez seulement la moitié de l’oignon rouge à la poêle et incorporez le reste dans la salade.
Ajoutez la passata à la sauteuse, couvrez et faites mijoter le tout 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Salez et poivrez, puis retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, taillez la tomate et le concombre en petits dés. Ciselez le persil plat. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le jus d’1 quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez. Incorporez la tomate, le concombre et le persil plat à la vinaigrette.
Mélangez le cheddar à la farce à base de bœuf végétarien. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié en trois pour avoir trois carrés par personne. Déposez 2 cs de garniture sur chaque carré de pâte en gardant les bords dégagés. Pliez les carrés pour former un triangle. Soudez délicatement les bords à l'aide une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Conseil: Vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.
Servez les empanadas accompagnées de la salade de tomate et de concombre.