Vous donner une croûte brillante festive à vos empanadas, enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
80 g
Émincés de steak végétarien
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Passata
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Persil plat frais
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
¼ head
Laitue
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Mayonnaise [végétale]
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le piment vert turc en petits dés ou fines rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’oignon et les épices mexicaines environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum (voir conseil). Pendant ce temps, coupez les émincés de steak végétarien en petits morceaux. Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens, le piment vert turc et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Conseil : Si vous aimez l’oignon cru dans la salade, ajoutez seulement la moitié de l’oignon à la poêle et incorporez le reste dans la salade.
Ajoutez la passata à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter le tout 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Salez et poivrez, puis retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, taillez la tomate et le concombre en petits dés. Déchirez grossièrement les feuilles de laitue.Ciselez le persil plat. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez. Mélangez la laitue, le concombre et le persil plat à la vinaigrette.
Mélangez le cheddar à la farce à base de bœuf végétarien. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux dans la longueur (voir conseil). Coupez la pâte deux fois dans la largeur pour former 3 carrés par personne. Déposez 2 cs de garniture sur chaque carré de pâte en gardant les bords dégagés. Pliez les carrés. Soudez délicatement les bords en appuyant avec une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Conseil : Vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.
Servez les empanadas. Accompagnez-les de la salade.