Enchiladas à l'italienne
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Enchiladas à l'italienne

Enchiladas à l'italienne

fromage râpé, crème aigre et crème de basilic

Dans cette recette, vous combinez la cuisine mexicaine avec la cuisine italienne en remplissant les enchiladas de légumes italiens et de passata. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

7.5 ml

Crème de basilic au citron

25 g

Crème aigre bio

200 g

Mélange de légumes italiens

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2818 kJ
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides52 g
dont sucres14 g
Fibres14.9 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute. Ajoutez le poulet haché, les épices siciliennes et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Garnir les tortillas
2

Ajoutez le mélange de légumes italiens, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et faites cuire doucement 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Nappez les tortillas de sauce, pliez-les et placez-les côte à côte dans le plat à four. Saupoudrez le fromage râpé sur les tortillas et enfournez 5 à 10 minutes.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la crème aigre. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez de la crème de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Fabriquées à base de farine complète, ces tortillas sont nouvelles dans votre box. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes dans cette farine utilisent l'ensemble du grain - enveloppe extérieure comprise. Elles sont ainsi plus riches notamment en fibres, fer, calcium, phosphore, vitamine B. Ceux-ci favorisent entre autre la vitalité, le transit intestinal, la pression artérielle, un bon cholestérol et une bonne glycémie.