Enchiladas à l'italienne au poulet haché
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Enchiladas à l'italienne au poulet haché

Enchiladas à l'italienne au poulet haché

garnies de fromage râpé, crème aigre et crème de basilic

Cette recette combine cuisines mexicaine et italienne. Vous garnissez en effet ici les enchiladas de légumes italiens et de passata.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème aigre bio

200 g

Mélange de légumes italiens

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2865 kJ
Graisses33.9 g
dont saturés9.4 g
Glucides54.1 g
dont sucres15.3 g
Fibres14.7 g
Protéines34.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et les épices siciliennes, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Garnir les tortillas
2
  • Ajoutez le mélange de légumes italiens, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la passata et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Nappez les tortillas de sauce. Pliez les tortillas et placez-les côte à côte dans le plat à four.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur les tortillas et enfournez 5 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la crème aigre.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez de la crème aigre de basilic.