Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

accompagnées de crème aigre et d'une salade rafraîchissante

Le mélange d’épices mexicaines se compose de chili séché, de jalapeño et de paprika fumé. Il vous permet ainsi de préparer un classique de la cuisine tex-mex en un tour de main.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Énergie (kJ)1676 kJ
Graisses21 g
dont saturés6.6 g
Glucides25 g
dont sucres12.8 g
Fibres6.3 g
Protéines25.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon la moitié du maïs 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personnes, puis faites 2 à 3 minutes en émiettant.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Garnir
2
  • Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et de passata.
  • Pliez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus la tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !

Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.


Servir
4
  • Servez les enchiladas avec la salade et la crème aigre.