Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

préparées avec de la crème aigre, servies avec une salade

Le mélange d’épices mexicaines se compose de chili séché, de jalapeño et de paprika fumé. Il vous permet ainsi de préparer un classique de la cuisine tex-mex en un tour de main.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Passata

2 pièce(s)

Tortilla à la carotte No Fairytales

15 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2819 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides61 g
dont sucres20 g
Fibres5.9 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personnes, puis faites 2 à 3 minutes en émiettant.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte ici une bonne dose de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes, sans oublier... le cacao !

Garnir
2

Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et de passata. Fermez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus une tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.

Servir
4

Servez les enchiladas avec la salade et la crème aigre.