Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

crème aigre et salade

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine tex-mex en clin d’œil.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ paquet(s)

Mélange de haricots

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2788 kJ
Graisses28.2 g
dont saturés8.9 g
Glucides62.3 g
dont sucres10.3 g
Fibres10.3 g
Protéines35.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez le mélange de haricots. Émincez finement l’oignon. Coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée. Ajoutez la passata, le mélange de haricots et la moitié des dés de tomate puis, poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Garnir
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, mélangez-y la salade et le reste de tomate.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade et crème aigre.