Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

crème aigre et salsa de tomate

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine tex-mex en clin d’œil.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)671 kcal
Énergie (kJ)2806 kJ
Graisses26.5 g
dont saturés8.7 g
Glucides70.7 g
dont sucres15.9 g
Fibres9.7 g
Protéines33.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez le maïs dans la passoire. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en dés et la carotte en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte, le maïs et les 2/3 de l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet haché et les épices mexicaines puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée. Ajoutez la passata et la moitié des dés de tomate puis poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Conseil : Vous utilisez une partie de l'oignon cru pour la salsa. Si vous n'aimez pas ça, faites cuire tout l'oignon à cette étape. 

Garnir
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

 

Préparer la salsa
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste des dés de tomate avec le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les enchiladas avec la salsa sur les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salsa et crème aigre.