Enchiladas au blé complet au poulet haché
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Enchiladas au blé complet au poulet haché

Enchiladas au blé complet au poulet haché

crème aigre et salsa de tomate

Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément une variété de fruit.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses31 g
dont saturés15.1 g
Glucides62.6 g
dont sucres18.1 g
Fibres17.7 g
Protéines38.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez le maïs. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en dés et la carotte en tout petits dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte, le maïs et les 2/3 de l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous utilisez une partie de l'oignon cru pour la salsa. Si vous n'aimez pas ça, faites cuire tout l'oignon à cette étape. 

Préparer les garnitures
2
  • Ajoutez le poulet haché et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée.
  • Ajoutez la passata, la moitié des dés de tomate et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
Préparer les enchiladas
3
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez le reste des dés de tomate et le reste d'oignon avec le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez éventuellement de l'huile d'olive vierge extra et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les enchiladas sur les assiettes. Disposez la salsa de tomate et la crème aigre dessus.