Enchilladas garnies de poulet haché et maïs
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Enchilladas garnies de poulet haché et maïs

Enchilladas garnies de poulet haché et maïs

accompagnées d’une salade et de crème aigre

.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

0.48 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas

15 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)902 kcal
Énergie (kJ)3774 kJ
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides99 g
dont sucres20 g
Fibres5.2 g
Protéines40 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez le maïs. Ciselez l’oignon rouge finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuse, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et la moitié du maïs 1 à 2minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 2 à 3minutes en l’émiettant. Ajoutez la pasata de tomates et 1/2 cc de paprika en poudre. Poursuivez la cuisson 2 à 4minutes.

Conseil: La saveur du paprika fumé est assez prononcée. Si vous ne l'aimez pas trop, utilisez-en moins ou omettez-le.

Garnir les enchiladas
3

Garnissez les tortillas avec le mélange de viande et passata de tomates. Roulez les tortillas et disposez-les l’une à côté de l’autre dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10minutes.

Couper les tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez-la aux tomates, au mélange de salades et au reste de maïs juste avant de servir.

Servir
6

Servez les enchiladas accompagnées de la salade et de la crème aigre.