Enchiladas à la courge et au cheddar
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Enchiladas à la courge et au cheddar

Enchiladas à la courge et au cheddar

crème aigre et salade d’épinards aux noix

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine Tex-Mex en un clin d’œil.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Riz long grain

75 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés10.7 g
Glucides82.1 g
dont sucres4.8 g
Fibres7.9 g
Protéines23.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Pesez le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l’oignon.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail, la courge et les épices mexicaines (attention : ça pique. Dosez-les à votre goût.) 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients), couvrez et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite 2/3 des épinards et laissez-les réduire.
Préparer les enchiladas
3
  • Ajoutez le riz à la sauteuse contenant les légumes et faites cuire 2 minutes. Retirez ensuite la sauteuse du feu et ajoutez-y la moitié de la crème aigre et du cheddar.
  • Déposez le mélange de courge et d’épinards sur les tortillas puis enroulez-les et disposez-les côte à côte dans le plat à four.
  • Parsemez du reste de cheddar puis enfournez 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les noix. Ensuite, mettez-les dans le saladier.
Servir
4
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra au saladier puis salez et poivrez à votre goût.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez-y le reste des épinards puis mélangez bien à la vinaigrette.
  • Servez les enchiladas et la salade d’épinards sur les assiettes. 
  • Accompagnez du reste de crème aigre.