Burger de poisson et sauce ravigote
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Burger de poisson et sauce ravigote

Burger de poisson et sauce ravigote

purée d’épinards-poireau et persil

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

20 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

1.5 cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3053 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés11.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres10.9 g
Protéines27.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en fines rondelles et ciselez finement le persil. Émincez finement les épinards.

Cuire les pommes de terre
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer le poireau et les épinards
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse et cuire le poireau 3 à 4 minutes. Ajoutez l’eau (voir tableau des ingrédients), baissez le feu et étuvez le poireau 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il brunit. Ajoutez ensuite les épinards et laissez-les réduire 3 à 4 minutes.

Cuire le burger de poisson
4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajoutez ensuite la moutarde, le persil et le mélange poireau-épinards. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la purée d'épinards-poireau sur les assiettes et disposez le burger de poisson par-dessus. Accompagnez de la sauce ravigote.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique, essentiel à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.