Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil frisé frais
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Choucroute
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Escalope de porc à la viennoise
40 g
Chutney de cranberries
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre (voir conseil). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 35 à 40 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson.
Détaillez la pomme en petits dés. Râpez la carotte. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Ciselez finement le persil frisé. Coupez le citron en fines rondelles.
Pesez 100 g de choucroute par personne. Rincez-la sous le robinet et égouttez-la. Évacuez-en le liquide en appuyant à l'aide d'une cuillère, puis placez la choucroute dans le saladier. Ensuite, ajoutez la carotte râpée, l'oignon rouge, la pomme, la mayonnaise et la moitié du persil frisé. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez, puis mélangez bien le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Dans le four, retournez les frites au bout de 20 minutes de cuisson. Replacez-les au milieu du four et poursuivez-en la cuisson 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient presque 50 % des AJR en fibres. Une alimentation riche en fibres favorise le bon fonctionnement des intestins, ce qui est bon pour la santé car les fibres renforcent le système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.
10 minutes avant la fin du temps de cuisson des frites, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, ajoutez-y délicatement l'escalope (voir conseil). Faites-la cuire 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.
Conseil: Ajoutez l'escalope uniquement lorsque le beurre est très chaud. Vous pouvez entamer la cuisson lorsqu'il arrête de bouillonner et qu'il commence à se colorer légèrement.
Servez les frites au four sur les assiettes et disposez l'escalope pannée par-dessus. Présentez la salade de choucroute et le chutney de canneberges en accompagnement. Garnissez des rondelles de citron et du persil frisé.
Conseil: Le saviez-vous ? L’escalope viennoise est nouvelle dans votre box. Spécialement préparée pour nous, cette variante est moins salée. Résultat ? Une viande toute aussi délicieuse mais meilleure pour la santé.