Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates
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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

accompagnées d'oignon rouge mariné et de ketchup fumé

Nouveauté dans votre box : le ketchup au goût fumé de la marque Ketchup Project. Une alternative au ketchup habituel avec une belle histoire derrière.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Tomate

15 g

Cheddar râpé

110 g

Bœuf haché assaisonné

2 pièce(s)

Tortillas

25 g

Crème aigre bio

30 g

Ketchup fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Énergie (kJ)3683 kJ
Graisses49 g
dont saturés15 g
Glucides60 g
dont sucres16 g
Fibres9.8 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon rouge
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quartiers. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec le jus de citron vert, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil: Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

Couper
2

Détaillez le poivron rouge en fines lanières. Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en petits dés.

Préparer la salsa
3

Dans le bol, mélangez la tomate, le cheddar râpé et la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Cuire à la poêle
4

Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron pointu, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5minutes en l’émiettant.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le poivron pointu cru, faites-le cuire avec l'oignon.

Enfourner les tortilla
5

Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Servir
6

À table, présentez l'avocat, le reste de poivron, la viande hachée et la crème aigre dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir la sienne. Accompagnez des quartiers de citron vert et du ketchup de tomate à la saveur fumée.