Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé aussi à une belle histoire !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché assaisonné
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
30 g
Ketchup fumé
1 cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quartiers. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec le jus de citron vert, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.
Conseil: Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.
Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec et la moitié de l'avocat. Vous pourrez utiliser le reste des deux comme garniture dans une soupe ou vous en servir pour en garnir une salade le lendemain par exemple.
Emiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la tomate, le fromage grec et la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
Conseil: Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire avec l'oignon.
Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
À table, présentez l'avocat, le reste de poivron et la viande hachée dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne. Accompagnez des quartiers de citron vert et du ketchup de tomate fumé.