Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates
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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomates

accompagnées d'oignon rouge mariné et de ketchup fumé

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché assaisonné

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

30 g

Ketchup fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3454 kJ
Graisses45 g
dont saturés14 g
Glucides57 g
dont sucres13 g
Fibres11.3 g
Protéines42 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon rouge
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil: Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

Couper
2

Détaillez le poivron en fines lanières. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Coupez la tomate en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Préparer la salsa
3

Emiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la tomate et le fromage grec. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Cuire à la poêle
4

Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire avec l'oignon.

Enfourner les tortillas
5

Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Servir
6

À table, présentez l'avocat, le reste de poivron et la viande hachée dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne. Accompagnez du ketchup fumé.