Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate
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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate

oignon mariné et ketchup fumé

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

30 g

Ketchup fumé

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3226 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses43.7 g
dont saturés13.8 g
Glucides58.4 g
dont sucres11.2 g
Fibres8.3 g
Protéines32.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
  • Émincez l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin rouge et 1 pincée de sel (voir conseil 2). Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil : 1. Vous pouvez aussi réchauffer brièvement les tortillas au micro-ondes ou à la poêle. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four et d'utiliser du papier aluminium.
2. Vous pouvez aussi ajouter 1 pincée de sucre pour adoucir l'oignon et la marinade.

Cuire à la poêle
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et la moitié du poivron puis faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement ici avec l'oignon.

Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Émiettez le fromage grec et mélangez-le avec la tomate et la moitié de la coriandre dans le bol. 
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
Servir
4
  • À table servez la viande hachée, la salsa, l'oignon mariné, l'avocat, le reste de poivron et de coriandre dans des bols séparés.
  • Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir sa  propre fajita.
  • Accompagnez du ketchup fumé.