Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate
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Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate

Fajitas au bœuf haché, avocat et salsa de tomate

oignon mariné et ketchup fumé

La fajita est un classique de la cuisine Tex-Mex. “Tex” fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - hispaniques vivants dans cet état.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

30 g

Ketchup fumé

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3074 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses40 g
dont saturés13.4 g
Glucides59.2 g
dont sucres14.9 g
Fibres7.7 g
Protéines32.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
  • Émincez finement l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec la moitié de l'oignon et 1 pincée de sel (voir conseil 2).
  • Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil : 1. Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas au micro-ondes ou à la poêle. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four et d'utiliser du papier aluminium.
2. Vous pouvez aussi ajouter 1 pincée de sucre si vous le souhaitez.

Réchauffer les tortillas
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et la moitié du poivron puis faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement ici.

Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés, émiettez le fromage grec puis transférez les deux dans le bol. 
  • Ciselez finement la coriandre et ajoutez-en la moitié au bol. Mélangez bien.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-le en tranches.
Servir
4
  • À table servez le tout dans des bols séparés pour que chacun puis garnir ses fajitas à sa guise.
  • Utilisez le reste de poivron et de coriandre comme garnitures.
  • Accompagnez du ketchup fumé.
  • Servez les tortillas sur les assiettes.