Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
40 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché assaisonné
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
30 g
Ketchup fumé
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin rouge
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.
Conseil: 1. Vous pouvez aussi réchauffer brièvement les tortillas au four à micro-ondes ou à la poêle. Dans ce cas-là, inutile de préchauffer le four. Vous n'aurez pas non plus besoin de papier aluminium.
Détaillez le poivron en fines lanières. Coupez la tomate en petits dés. Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la tomate et le fromage grec. Salez, poivrez et réservez jusqu'à utilisation.
Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.
Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'oignon rouge et la moitié du poivron, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Conseil: Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire avec l'oignon.
À table, présentez le reste de poivron et la viande hachée dans des petits plats / bols séparés. Présentez aussi la salsa de tomate et l'oignon rouge mariné. Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne. Accompagnez du ketchup de tomate fumé et du dip d'avocat.