Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et tomate
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Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et tomate

Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et tomate

accompagnées d'oignon rouge mariné et de ketchup fumé

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

30 g

Ketchup fumé

¼ paquet(s)

Haricots rouges

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)754 kcal
Énergie (kJ)3153 kJ
Graisses34.3 g
dont saturés10 g
Glucides64.6 g
dont sucres13.2 g
Fibres11.6 g
Protéines42.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon rouge
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
  • Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon rouge avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel (voir conseil 2).
  • Réservez et remuez de temps en temps.

 

Conseil : 1. Vous pouvez également réchauffer brièvement les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle. Dans ce cas, le four n'a pas besoin d'être préchauffé et vous n'avez pas besoin de papier aluminium.
2. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

Couper
2
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Ciselez finement la coriandre.
Cuire à la poêle
3
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon rouge, la moitié du poivron et les haricots rouges, puis faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement avec l'oignon.

Servir
4
  • À table, présentez le reste de poivron et la viande hachée aux haricots dans des petits plats / bols séparés.
  • Présentez aussi les dés de tomate, la coriandre et l'oignon rouge mariné.
  • Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun en garnir la sienne.
  • Accompagnez du ketchup de tomate fumé et du dip d'avocat.