Ces falafels ont tout pour plaire ! Préparés avec des pois chiches et assaisonnés de cumin, d'ail et de coriandre, ils sont également riches en fer, zinc et vitamine B12 !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Patate douce
125 g
Chou-fleur
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
50 g
Épinards
75 g
Falafels
(Peut contenir Moutarde, Soja, Gluten)
5 g
Ciboulette, aneth et persil frais
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Mayonnaise au citron et poivre noir
(Contient Œuf, Moutarde, Soja)
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Sucre
1 cs
Eau
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm. Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés de 2 cm. Disposez la patate douce et le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 25 à 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir un peu.
Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil). Dans le bol, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et, par personne : 1 cs d'eau, 1 cc de sucre et 1/2 cc de sel. Remuez de temps en temps et réservez jusqu’au service.
Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les falafels.
Ciselez grossièrement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la mayonnaise au citron et poivre noir, le yaourt et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle moyen-vif. Ajoutez-y les falafels et faites-les cuire/dorer uniformément 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Disposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Le saviez-vous ? Les falafels se composent à 70 % de pois chiches. Délicieux, ils sont aussi riches en protéines, en fibres et en fer !
Dans le grand saladier, mélangez les légumes rôtis, les épinards et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Mélangez délicatement le tout.
Égouttez l'oignon dans la passoire. Servez les légumes dans des assiettes creuses. Arrosez de sauce au yaourt. Garnissez des falafels et d'oignon mariné.