Ces falafels sont préparés avec des pois chiches et assaisonnés de cumin, d'ail et de coriandre. Ils sont aussi riches en fer, zinc et vitamine B12.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Falafels
150 g
Patate douce
1 pièce(s)
Pain pita complet
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Yaourt entier bio
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Poivron
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez la patate douce et taillez-la en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez. les tomates prunes en quatre. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez les deux moitiés en fines demi-rondelles. Ajoutez le concombre et la tomate au bol et mélangez-y 1/2 cs d'huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez le yaourt, la moitié de la mayonnaise, l'ail et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Épépinez le poivron et détaillez-le en dés. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire le poivron 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les falafels et faites-les cuire 1 à 2 minutes par côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Les falafels se composent à 70 % de pois chiches. Délicieux, ils sont aussi riches en protéines, en fibres et en fer !
Enfournez les pitas dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson des frites. Remuez à nouveau le concombre et la tomate pour bien imprégner les saveurs.
Coupez les falafels en deux. Servez les frites de patate douce et le reste de mayonnaise sur les assiettes. Servez la salade de concombre et tomate, le poivron, la sauce à l'ail et le chutney de mangue dans des bols séparés. Ouvrez les pitas. Laissez chacun les garnir à sa guise.