Nouilles sautées au bœuf et oignons frits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli

Le gomasio vient de la cuisine japonaise et est utilisé pour assaisonner les plats. Il se compose de 90 % de goma (graines de sésame), et de 10 % de sio (sel marin).

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de riz complet

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

100 g

Brocoli

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2880 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés11.1 g
Glucides64.9 g
dont sucres22.6 g
Fibres11.2 g
Protéines33.1 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole
Bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon avec le chou 4 à 5 minutes à couvert.
Cuire les nouilles
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli et les nouilles dans la casserole 1 à 2 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez et rincez sous l'eau froide. 
  • Arrosez du reste d'huile de tournesol. Mélangez bien puis réservez.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les épices coréennes et le bœuf haché aux légumes.
  • Faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant la viande.
  • Pendant ce temps, dans le bol mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja et le ketjap (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Réduisez le feu puis ajoutez la sauce (voir conseil de santé). Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les nouilles et le brocoli puis mélangez bien.
  • Servez les nouilles sautées sur les assiettes.
  • Garnissez des oignons frits.