Penne crémeuses aux boulettes de poulet
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Penne crémeuses aux boulettes de poulet

Penne crémeuses aux boulettes de poulet

épinards, Grana Padano et basilic

Grana Padano signifie littéralement « grain de Padane » en italien. Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3422 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses28.8 g
dont saturés13.5 g
Glucides92.9 g
dont sucres25.2 g
Fibres11.7 g
Protéines41.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Spatule

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pâtes 11 à 13 minutes, puis égouttez et réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le basilic en lanières.
  • Coupez les boulettes de viande en deux.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
Cuire les boulettes de viande
2
  • Ajoutez les boulettes de viande et cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, le vinaigre balsamique, le sucre, les tomates cerises et la moitié du basilic.
  • Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 3 minutes et écrasez les tomates à la spatule pour obtenir une sauce.
  • Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 3 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
Ajouter les épinards
3
  • Déchirez les épinards épinards au dessus de la sauteuse et incorporez-les petit à petit. Mélangez bien.
  • Ajoutez-y la crème liquide et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
4
  • Servez les penne sur les assiettes et déposez les boulettes de viande en sauce dessus.
  • Garnissez du Grana Padano et du reste de basilic.