Penne à la bolognaise express et Parmigiano Reggiano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne à la bolognaise express et Parmigiano Reggiano

Penne à la bolognaise express et Parmigiano Reggiano

mini-tomates Roma et basilic

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Découvrez vite les cubes de bouillon pour viande de Knorr pour cette recette !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Mini-tomates roma

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½

Concentré de tomate

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Moutarde, Soja, Orge)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses28.1 g
dont saturés10.4 g
Glucides86.7 g
dont sucres21.6 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Râpez la carotte.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et préparez le bouillon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail, la carotte et l'oignon 4 à 5 minutes à couvert.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices italiennes puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. 
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, le lait, la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique et les tomates. 
  • Mélangez bien puis laissez mijoter 6 à 7 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et disposez-y la sauce.
  • Râpez le fromage directement sur les pâtes.
  • Garnissez du basilic pour apprêter.