Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises
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Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu

Le citron ajoute une touche de fraîcheur et de couleur à vos plats bien sûr, mais il favorise aussi une bonne digestion !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2658 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés6.8 g
Glucides79.3 g
dont sucres23.3 g
Fibres10.8 g
Protéines29.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez le poivron pointu en lanières.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et les légumes verts.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 4 à 6 minutes. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez le sucre et les tomates cerises puis portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à utilisation.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Ciselez finement le persil.
  • Coupez le citron en quatre.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec le paprika en poudre 2 à 3 minutes. 
  • Pressez-y 1 quartier de citron par personne puis ajoutez-y la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le couscous perlé à la sauce tomate puis ajoutez-y les épices siciliennes. Mélangez bien puis salez et poivrez.
  • Servez le couscous perlé à la tomate dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les crevettes et émiettez-y le fromage à la grecque. 
  • Garnissez du reste de persil et accompagnez des quartiers de citron restants.