Le fenouil développe de légères notes anisées qui évoquent vaguement la réglisse. Pour ce plat, vous allez l’associer à du hachis de poulet épicé à l’italienne ainsi qu’à la saveur onctueuse de la crème fraîche. Notre blog propose des instructions étape par étape pour laver le fenouil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Fenouil
90 g
Farfalle
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
3 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume.
Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le hachis de poulet en le détachant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
À feu doux, déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis mélangez bien (voir conseil). Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de fromage mi-vieux.