Farfalle en sauce crémeuse au poulet et à la courgette
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Farfalle en sauce crémeuse au poulet et à la courgette

Farfalle en sauce crémeuse au poulet et à la courgette

Parmigiano Reggiano, crème de basilic et tomates cerises

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Rajoutez votre propre bouillon de Légumes végétarien de Knorr à votre repas !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés11.6 g
Glucides80 g
dont sucres13.4 g
Fibres10.4 g
Protéines37 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Petite casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Coupez la moitié de la courgette en demi-rondelles et le reste en gros morceaux.
  • Coupez l'oignon en deux. Détaillez-en une moitié en gros morceaux et émincez l'autre.
  • Émincez ou écrasez l'ail.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la petite casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, les gros morceaux de courgette et d'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la crème liquide, la moitié des épices italiennes, la quantité d'eau indiquée et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre.
Cuire les légumes
3
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une sauce homogène puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez les tomates cerises, le reste de courgette, d'oignon, d’épices italiennes et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes.
Servir
4
  • Râpez finement le Parmigiano Reggiano.
  • Ajoutez la sauce et le poulet haché aux légumes aux farfalle. Mélangez bien et ajoutez 1 filet d'eau si nécessaire.
  • Servez dans des assiettes creuses et arrosez de crème de basilic.
  • Garnissez du Parmigiano Reggiano.