Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse à l'aubergine
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Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse à l'aubergine

Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse à l'aubergine

accompagnées de champignons

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

2.5 g

Persil frisé frais

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Farfalle

⅓ sachet(s)

Thym séché

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)825 kcal
Énergie (kJ)3453 kJ
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides79 g
dont sucres14 g
Fibres6.8 g
Protéines40 g
Sel2 g

Ustensiles

Mixeur plongeant
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire l'aubergine
1

Pour l’aubergine, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel. Pour les farfalle, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-la, puis mixez-la au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en lamelles et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les farfalle
3

Faites ensuite cuire les farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis égouttez-les.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le thym séché, l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez ensuite la purée d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

Assaisonner
5

Ajoutez la crème liquide, remuez bien et assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou la sauteuse.

Servir
6

Servez les farfalle en sauce sur les assiettes. Garnissez de persil frisé et de fromage râpé. Accompagnez le tout d’un quartier de citron.