Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
90 g
Farfalle
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
⅓ sachet(s)
Thym séché
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour l'aubergine, portez la quantité d’eau indiquée à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-la, puis mixez-la au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les pâtes.
Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez finement le persil. Coupez les champignons en lamelles et le citron en quartiers.
Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes, ensuite égouttez-les et réservez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le thym séché 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez-y enfin la purée d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.
Ajoutez la crème liquide, remuez bien, puis salez et poivrez. Incorporez les farfalle à la sauce dans le wok ou la sauteuse.
Servez les farfalle en sauce crémeuse sur les assiettes. Garnissez du persil et des quartiers de citron.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.