Farfalle au poulet en sauce crémeuse à l'aubergine
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Farfalle au poulet en sauce crémeuse à l'aubergine

Farfalle au poulet en sauce crémeuse à l'aubergine

champignons, citron et persil

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Thym séché

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3009 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses25.2 g
dont saturés11 g
Glucides81.8 g
dont sucres10.1 g
Fibres12.5 g
Protéines36.5 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer l'aubergine
1

Pour l'aubergine, portez la quantité d’eau indiquée à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-la, puis mixez-la au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les pâtes.

Couper
2

Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez finement le persil. Coupez les champignons en lamelles et le citron en quartiers.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes, ensuite égouttez-les et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le thym séché 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez-y enfin la purée d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

Apprêter
5

Ajoutez la crème liquide, remuez bien, puis salez et poivrez. Incorporez les farfalle à la sauce dans le wok ou la sauteuse.

Servir
6

Servez les farfalle en sauce crémeuse sur les assiettes. Garnissez du persil et des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.