Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

champignons, pecorino, roquette et mâche

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

40 g

Pesto aux champignons des bois

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824 kcal
Énergie (kJ)3449 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres4.7 g
Protéines24 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Mélanger
3

Déchirez grossièrement la roquette et la mâche. Ciselez grossièrement le persil. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.