C’est le pesto qui donne à ce plat tout son goût. Il est préparé à partir de champignons des bois séchés mélangés aux ingrédients typiques d’un pesto à l’italienne, notamment des pignons de pin et du basilic frais. Une sauce qui souligne encore davantage la saveur des champignons blonds.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Farfalle
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)
20 g
Mâche
2 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
15 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.
• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.
• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.