Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette et des tomates cerises

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

90 g

Farfalle

0.99 cc

Paprika en poudre

110 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)231 kcal
Énergie (kJ)965 kJ
Graisses17.7 g
dont saturés6.9 g
Glucides12.5 g
dont sucres10.1 g
Fibres4.2 g
Protéines3.8 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les farfalle à couvert 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la courgette, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
Cuire
3
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes.
  • Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les farfalle sur les assiettes.
  • Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus.