Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
2.5 g
Persil frisé frais
¼ pièce(s)
Citron
90 g
Farfalle
⅓ sachet(s)
Thym séché
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Pour l’aubergine, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel. Pour la farfalle, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-la, puis mixez-la au mixeur plongeant, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les champignons en lamelles et hachez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.
Faites ensuite cuire les farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le thym séché, l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez ensuite la purée d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.
Ajoutez la crème liquide, remuez bien et assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou la sauteuse.
Servez les farfalle en sauce dans les assiettes. Garnissez de persil frisé et accompagnez le tout d’un quartier de citron.