Farfalle au poulet haché et sauce à la crème
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Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

accompagnées d’aubergine et de champignons

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

2.5 g

Persil frisé frais

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Farfalle

⅓ sachet(s)

Thym séché

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Énergie (kJ)3260 kJ
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres6.9 g
Protéines37 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire l'aubergine
1

Pour l’aubergine, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel. Pour la farfalle, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-la, puis mixez-la au mixeur plongeant, puis salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les champignons en lamelles et hachez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les farfalle
3

Faites ensuite cuire les farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis égouttez-les.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le thym séché, l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez ensuite la purée d'aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

Assaisonner
5

Ajoutez la crème liquide, remuez bien et assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou la sauteuse.

Servir
6

Servez les farfalle en sauce dans les assiettes. Garnissez de persil frisé et accompagnez le tout d’un quartier de citron.