Selon vous, que signifie le mot italien farfalle ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
Courgette
90 g
Farfalle
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis détaillez-la en fines demi-rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.
Faites cuire les pâtes à couvert 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, les tomates et 1 cc de paprika en poudre par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les pâtes sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus. Garnissez de fromage italien râpé.