Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse
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Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

courgette et tomates cerises

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Red Leicester râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3213 kJ
Graisses29.6 g
dont saturés11.5 g
Glucides82 g
dont sucres15.6 g
Fibres8.6 g
Protéines37.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Cuire les farfalle
2
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes.
  • Ajoutez la courgette, les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez le poulet haché et le paprika en poudre aux légumes puis faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif en émiettant la viande hachée.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez encore 2 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes au wok ou à la sauteuse contenant la sauce et mélangez bien le tout.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du Red Leicester râpé.