Farfalle en sauce crémeuse à la courgette
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Farfalle en sauce crémeuse à la courgette

Farfalle en sauce crémeuse à la courgette

poulet haché et tomates cerises

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)797 kcal
Énergie (kJ)3333 kJ
Graisses33 g
dont saturés11.4 g
Glucides80.6 g
dont sucres14.6 g
Fibres7.7 g
Protéines38.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Casserole en inox
Mixeur plongeant
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Coupez la moitié de la courgette en demi-rondelles et le reste en gros morceaux.
  • Coupez l'oignon en deux. Détaillez-en une moitié en gros morceaux et émincez l'autre.
  • Émincez ou écrasez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, les gros morceaux de courgette et d'oignon puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Déglacez ensuite avec la crème liquide et ajoutez, par personne : 1/4 de sachet d'épices italiennes, 1/8 de bouillon cuve et la quantité d'eau indiquée.
  • Faites cuire 8 à 10 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre.
  • Mixez le tout en un ensemble homogène et lisse au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez les demi-rondelles de courgette, les tomates cerises, le reste d'oignon et d’épices italiennes et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes.
Servir
4
  • Râpez le parmigiono reggiano à la râpe fine.
  • Mélangez la sauce à la courgette et viande hachée aux pâtes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si les pâtes sont trop sèches.
  • Servez dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de crème de basilic et parmigiano reggiano.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.