Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Le poireau a une saveur plus subtile et délicate que l'oignon. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour encore plus de goût. Le piment rouge apporte une note épicée, le côté piquant se cache plutôt dans ses pépins, c'est à vous de décider si vous les ajoutez au plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Piment rouge
90 g
Farfalle
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
25 g
Parmigiano reggiano râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 box
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 cc
Paprika en poudre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans la casserole faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.
Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le piment rouge et le paprika 2 à 3 minutes, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.
Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.
Servez les pâtes et parsemez du reste de parmesan.