Spaghetti crémeux au haché végétarien et pecorino
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Spaghetti crémeux au haché végétarien et pecorino

Spaghetti crémeux au haché végétarien et pecorino

sauce tomate au mascarpone, poivron pointu et basilic frais

Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu. Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

(Contient Orge, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3455 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses31.6 g
dont saturés14.5 g
Glucides91.1 g
dont sucres23.8 g
Fibres15.4 g
Protéines39.3 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le haché végétarien et 1,5 cc d'épices italiennes par personne puis faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron pointu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez les cubes de tomate, le sucre et le reste d'épices italiennes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
Apprêter
3
  • Ciselez finement le basilic.
  • Ajoutez le mascarpone et le haché végétarien réservé à la sauteuse puis laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Servez les spaghetti crémeux dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les de pecorino et basilic (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du pecorino seulement et conservez le reste pour un autre jour.