Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Basilic frais
150 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Orecchiette
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
100 g
Brocoli en fleurettes
(Peut contenir Céleri)
25 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Poivron
30 ml
Lait [végétal]
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 30 ml de lait par personne, la chapelure panko, l’oignon, les épices siciliennes, la moitié de l’ail et du basilic, ainsi qu'une pincée de sel. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel dans la casserole. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières.
Faites cuire les orecchiette 'al dente', soit 10 à 12 minutes à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y étuver le poivron avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec le pain de viande.
Égouttez les orecchiette dans la passoire, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites chauffer le tout encore 4 à 5 minutes à feu doux.
Servez les orecchiette dans une assiette creuse. Disposez le pain de viande farci sur un plat ou planche à service. Garnissez-le du reste du fromage italien. Servez le brocoli dans un bol. Garnissez le poivron du reste du basilic.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.