Le saviez-vous ? Les jalapeños tiennent leur nom du lieu où ils ont été cultivés pour la première fois : à Xalapa, au Mexique.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ sachet(s)
Épices pour BBQ
0.68 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
25 g
Crème aigre bio
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ pièce(s)
Citron vert
2 tranche(s)
Lard
15 g
Cheddar râpé
15 g
Jalapeños coupés
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm maximum d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices pour BBQ. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour des frites croustillantes, le mieux est d'utiliser un four à chaleur tournante. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 230°C et respectez le même temps de cuisson.
Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-le en séparant la partie blanche de la verte. Coupez la tomate en petits cubes. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.
Conseil: Si vous aimez l'oignon cru dans la salade, réservez-en une partie et ajoutez-la à la salade à l’étape suivante.
Dans le saladier, mélangez la crème aigre avec le chou blanc, rouge et la carotte. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste d’épices pour BBQ, puis réservez. Entre temps, n'oubliez pas de retourner les frites dans le four.
Râpez le zeste du citron vert à la râpe fine au-dessus du petit bol. Pressez le jus du citron vert dans le même bol. Ajoutez-y la partie blanche de l'oignon nouveau, les cubes de tomate et 1/2 cc de sucre par personne. Mélangez bien, puis réservez.
Disposez les tranches de lard et l'oignon rouge sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 7 minutes avec les frites. Lorsque vous enfournez le lard, saupoudrez le cheddar râpé sur les frites.
Servez les frites au cheddar sur les assiettes et déposez la salsa de tomates et la salade de chou à côté. Disposez l’oignon cuit par-dessus et le lard à côté de frites et de la salade. Garnissez de la partie verte de l’oignon nouveau et des jalapeños. Accompagnez de la mayonnaise.