Feta au four et orzo
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Feta au four et orzo

Feta au four et orzo

tapenade de tomate et poivron rôti

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Tapenade de tomate

4 ml

Huile d'olive au romarin

85 g

Orzo

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3340 kJ
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres7.2 g
Protéines29 g
Sel5 g

Ustensiles

Bouilloire
Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Laissez la feta entière. Par personne, badigeonnez 1 tranche avec 1/2 cs de tapenade de tomate.

Préparer le plat à four
2

Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, l'huile d’olive au romarin et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes.

Conseil: Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et la feta tendre.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans huile. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans le wok ou la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou omettez carrément le bouillon cube.

Servir
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le avec la feta et les légumes dans le plat à four. Mélangez le reste de tapenade de tomate à l'ensemble. Garnissez du basilic frais.