Fettuccine au maquereau fumé à chaud et aux tomates cerise
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Fettuccine au maquereau fumé à chaud et aux tomates cerise

Fettuccine au maquereau fumé à chaud et aux tomates cerise

Le maquereau fraîchement pêché est nettoyé dans le fumoir avant de tremper une nuit entière dans la saumure et d’être fumé de manière artisanale à une température d’environ 80 degrés. Le maquereau est un poisson très bon pour la santé, puisqu’il est riche en omégas-3. Et il se marie divinement avec les pâtes !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Tomates cerises rouges

2 bouquet(s)

Origan frais

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

75 g

Maquereau fumé

(Contient Poisson)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3100 kJ
Graisses33 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0 g

Instructions

Coupez les tomates en deux.
1

Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’échalote et pressez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les.

2

À couvert, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

3

Entre-temps, faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et l’origan à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron et la tomate, salez et poivrez selon votre goût, puis laissez mijoter 5 minutes.

Coupez le maquereau en petits morceaux.
4

Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez les fettuccine et mélangez.
5

Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ensuite, ajoutez les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.

Servir le plat, et bon appétit !
6

Dressez les pâtes sur les assiettes et disposez le reste de maquereau par-dessus.