Le maquereau fraîchement pêché est nettoyé dans le fumoir avant de tremper une nuit entière dans la saumure et d’être fumé de manière artisanale à une température d’environ 80 degrés. Le maquereau est un poisson très bon pour la santé, puisqu’il est riche en omégas-3. Et il se marie divinement avec les pâtes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge
125 g
Tomates cerises rouges
2 bouquet(s)
Origan frais
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
75 g
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’échalote et pressez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les.
À couvert, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
Entre-temps, faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et l’origan à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron et la tomate, salez et poivrez selon votre goût, puis laissez mijoter 5 minutes.
Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ensuite, ajoutez les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.
Dressez les pâtes sur les assiettes et disposez le reste de maquereau par-dessus.