Fettuccine au maquereau fumé à chaud
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Fettuccine au maquereau fumé à chaud

Fettuccine au maquereau fumé à chaud

Avec des tomates cerises, de la crème fraîche et de l’origan frais

Au menu d’aujourd’hui : du maquereau. Fraîchement pêché, il est nettoyé dans le fumoir avant de tremper une nuit entière dans la saumure et d’être fumé de manière artisanale à une température d’environ 80 degrés. Ce poisson est très bon pour la santé, puisqu’il est riche en omégas-3.

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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Maquereau fumé

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Origan frais

½ pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3226 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses38 g
dont saturés13.9 g
Glucides77 g
dont sucres9.8 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Découper les légumes
1

Sortez le maquereau du réfrigérateur à l’avance. Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Détachez les feuilles d’origan des branches et ciselez-les. Détaillez le poivron et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les pâtes
2

À couvert, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron et les tomates cerises, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.

Émietter le maquereau
4

Ensuite, émiettez le maquereau à l’aide d’une fourchette.

Mélanger
5

Ajoutez la crème fraîche et 25 ml d’eau de cuisson des pâtes par personne aux légumes, puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez enfin les fettuccine et la majeure partie du maquereau en remuant.

Dresser et servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez le reste de maquereau par-dessus.