Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet haché aux fines herbes
60 g
Brocoli
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire (voir conseil).
Conseil: Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez les bouquets de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez et rincez brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage crémeux aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.
Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez cette dernière du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 35 minutes (voir conseil).
Conseil: Pour créer une présentation originale, tressez la pâte feuilletée en pliant les bandes et en les superposant tour à tour les unes sur les autres. Badigeonnez ensuite de lait à l'aide d'un pinceau avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.
Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.
Coupez un morceau le feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.